Gemüsenudeln mit Lachsforellen
Zutatenliste

4 EL | Butter |
30 | g. Mehl |
½ l | Milch |
Salz | |
Pfeffer, weiß und frisch gemahlen | |
250 | g. Spargel, grün und dünn |
250 | g. Zuckerschoten |
250 | g. Karotten |
300 | g. Penne-Nudeln |
2 | Lachsforellenfilets (insgesamt ca. 400 g) |
Zubereitung
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Schritt 1
Für die Sauce Bèchamel die Butter bei mittlerer Hitze in einem Topf
zerlassen. Das Mehl hineinstreuen und unter Rühren anschwitzen, bis
keine Klümpchen mehr zu sehen sind.
Nach und nach die kalte Milch unterrühren und die Sauce kräftig
durchschlagen. 30 Minuten köcheln lassen, mit Salz und Pfeffer würzen.
Den Spargel von den holzigen Enden befreien und waschen, in ca. 2 cm
grosse Stücke schneiden. Die Zuckerschoten vorbereiten und ebenfalls
waschen, grössere evtl. halbieren. Die Karotten schälen und scheibeln.
Den Spargel und die Karotten zusammen mit den Nudeln in reichlich
Salzwasser in 10 Minuten knapp bissfest garen.
3 Minuten vor Ende der Garzeit die Zuckerschoten hinzufügen. Dann
alles herausnehmen und abtropfen lassen.
Währenddessen die Fischfilets häuten und in Streifen schneiden.
Die Nudeln mit dem Gemüse wieder in den Topf zurückgeben. Die Sauce
angiessen und den Fisch hinzufügen. Alles noch einmal ca. 4-5 Minuten
erhitzen. Zuletzt noch einmal mit Salz und Pfeffer abschmecken. Sofort
heiss servieren.
Als Getränk entweder Weiss- oder Rosewein.
Info: Pro Portion ca. 37 g Eiweiss, 20 g Fett, 80 g Kohlenhydrate =
ca. 678 kcal = 2838 kJ.
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Quelle: Neue Rezepte mit Nudeln
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Gepostet von Joachim M. Meng
Date: 11 Sep 1994 13:55:00 +0200
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