Gemüsegulasch mit Fleischklößchen
Zutatenliste

2 Scheibe | Toastbrot |
1 mtl. | Zwiebel |
500 g | Hackfleisch gemischt |
Salz | |
weißer Pfeffer | |
200 g | Paprikaschote rot |
1 Bund | Lauchzwiebeln |
580 ml | Bambusschößlinge in Stücken |
½ l | klare Brühe Instant |
3 EL | Öl |
0,13 l | Weißwein |
100 g | Schlagsahne |
1 EL | Curry mild |
2 EL | Soßenbinder hell |
150 g | Erbsen tiefgefrohren |
Zubereitung
-
Schritt 1
Brot einweichen. Zwiebel schälen und hacken. Mit Hack, ausgedrücktem Brot,
Salz und Pfeffer verkneten. Klößchen daraus formen.
Paprika putzen, waschen und in Streifen schneiden. Lauchzwiebeln putzen,
waschen und klein schneiden. Bambus abtropfen, in Scheiben schneiden.
Gemüse in der Brühe 10 Minuten garen. Abtropfen lassen, Brühe auffangen.
Öl erhitzen, Fleischbällchen darin 5 Minuten braten, herausnehmen. Bratfett
mit Wein, Brühe und Sahne ablöschen. Curry zugeben und aufkochen. Mit
Soßenbinder binden. Klößchen, Gemüse und Erbsen in der Soße erwärmen. Mit
Salz, Pfeffer und Curry abschmecken.
Dazu schmeckt Reis.
:Pro Person ca. : 430 kcal
:Pro Person ca. : 1800 kJoule
:Zubereitungs-Z.: 45 Minuten
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