Gemüseecken mit Käseguss
Zutatenliste

500 g | Mehl |
1 | Würfel Frischhefe |
1 TL | Zucker |
6 EL | Wasser lauwarm |
1,50 TL | Salz |
1 | Spur Pfeffer |
7 EL | Pflanzenöl |
0,13 l | Wasser lauwarm |
6 | Eier |
1,50 TL | Salz |
1 | Spur Pfeffer |
4 | Knoblauchzehen |
200 g | Emmentaler gerieben |
2 Pck. | Crème fraîche a 200g |
2 EL | Milch |
2 EL | Kräuter gehackte |
200 g | Lauch |
200 g | Roter Paprika |
1 Dose | Mais 236g |
Zubereitung
-
Schritt 1
Mehl in eine Schüssel geben, eine Mulde hineindrücken. Die zerbröckelte
Hefe, Zucker und Wasser in die Mulde geben, zu einem Vorteig verrühren.
Die Schüssel zudecken und den Vorteig an einem warmen Ort 15 Minuten
gehen lassen.
Alle übrigen Zutaten zum Vorteig geben und zu einem glatten Teig
verarbeiten. 20 Minuten gehen lassen. Den Teig halbieren, auf zwei
gefettete Bleche geben und ausrollen. Nochmals 20 Minuten an einem warmen
Ort gehen lassen.
Eier, Salz, Pfeffer, gepreßten Knoblauch, Käse, Crème fraîche, Milch und
gehackte Kräuter verrühren (Käseguß sollte nicht zu flüssig sein).
Lauch und Paprika putzen, Lauch in Ringe und Paprika in Streifen
schneiden. Maiswasser abgießen. Lauch, Paprika und Mais mischen und auf
dem Teig verteilen, jeweils die Hälfte des Käsegusses darübergeben.
Bei 200 Grad im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene 45 bis 55
Minuten backen.
Die Kuchen zweimal längs und zweimal quer in neun Quadrate schneiden.
jedes Quadrat nochmals halbieren, so daß pro Blech 18 Dreiecke entstehen
*
Quelle: posted and modified by K.-H. Boller, 13.01.96
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