Webkoch-Logo

Gemüsecurry

Gemüsecurry
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    1. Schritt: Fuer die Gewuerzpaste die Zwiebeln schaelen und in duenne
    Ringe schneiden. Von den Chili-Schoten die Stiele am Ansatz
    abschneiden und die Samen entfernen. 1 EL Oel in einer beschichteten
    Pfanne erhitzen und die Kokosraspeln darin unter staendigem Ruehren 5
    Minuten braten, herausnehmen. Restliches Oel in der Pfanne erhitzen,
    Chilis und Koriandersamen darin anbraten. Nach 3 Minuten Nelken,
    Pfefferkoerner und Zimtrinde unter staendigem Ruehren 2-3 Minuten
    mitbraten. Kokosraspeln zugeben, alles gut miteinander vermengen und
    mit den Zwiebelringen und 1/8 Liter Wasser im Moerser zu einer
    glatten Paste verreiben oder im Mixer puerieren.
    2. Schritt: Fuer das Gemuesecurry Zwiebeln und Knoblauch schaelen und
    feinhacken. In einem entsprechend grossen Topf das Oel erhitzen und
    Senfkoerner, Kreuzkuemmel und Kurkuma darin kurz anbraten.
    Lorbeerblatt, Knoblauch und Zwiebeln zugeben und 10 Minuten bei
    geringer Hitze anschwitzen. Gewuerzpaste einruehren, Muskatbluete
    hinzufuegen, und alles Weitere 10 Minuten schwitzen lassen. 3/4 Liter
    Wasser angiessen, salzen, einmal aufkochen lassen, umruehren und
    zugedeckt koecheln lassen.
    3. Schritt: Inzwischen die Moehren putzen, die Kartoffeln waschen und
    schaelen. Alles in etwa 1,5 cm grosse Stuecke schneiden. Bohnen
    putzen, in 3 cm lange Stuecke schneiden. Erbsen aus den Schoten
    herausloesen.
    4. Schritt: Den Reis in einem Sieb mit kaltem Wasser abspuelen und
    abtropfen lassen. In einem Topf mit 1/2 Liter Wasser zum Kochen
    bringen. Hitze reduzieren, salzen und zugedeckt etwa 15 Minuten
    quellen lassen, bis der Reis alle Fluessigkeit aufgesogen hat.
    5. Schritt: Moehren in den Topf mit dem Gewuerzsud geben, 5 Minuten
    mitkochen. Kartoffeln zufuegen, nach weiteren 10 Minuten die Bohnen
    hineintun und 5 Minuten spaeter die Erbsen untermischen. Alles
    zusammen noch 3 Minuten kochen. Abschmecken, mit Koriandergruen
    bestreuen und mit dem Reis servieren.
    :Pro Person ca. : 500 kcal
    :Pro Person ca. : 2094 kJoule
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Gemüsecurry

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.