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Gemüsebällchen in Sauce

Gemüsebällchen in Sauce
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Tomaten waschen und in kochendem Wasser etwa eine Minute blanchieren. In
    ein Sieb geben und in kaltem Wasser abschrecken. Die Haut abschälen und
    Tomaten mit einem Kartoffelstampfer oder einer Gabel in einer Schüssel
    zerdrücken. Stielansätze herausfischen.
    Ingwer schälen und auf der Gemüsereibe fein reiben. Ghee in einem Topf
    erhitzen, geriebenen Ingwer, getrocknete Chilischoten, Kreuzkümmel und
    Kurkuma dazugeben und bei mittlerer Hitze etwa 2 Minuten anbraten.
    Tomaten und reichlich Salz dazugeben, das Ganze bei schwacher Hitze etwa
    20 Minuten offen köcheln lassen. Joghurt hinzufügen, alles gut ver-
    rühren, zugedeckt beiseite stellen.
    Blumenkohl putzen, waschen und in grosse Stücke schneiden. Kartoffeln
    waschen, schälen und vierteln. Blumenkohl und Kartoffeln etwa 15 Minuten
    kochen lassen, Dann mit der Kartoffelpresse zerdrücken. Den entstandenen
    Teig in eine Schüssel geben.
    Koriander waschen, trockenschütteln, die Blätter abzupfen und klein-
    schneiden. (Wer möchte, kann eineige Stengel Koriander ganz lassen und
    extra reichen.) Kichererbsenmehl, Korianderblätter, Garam Masala. Pfef-
    fer und Salz zu dem Gemüse in die Schüssel geben und die Mischung mit
    der Hand gut durchkneten. Wenn die Masse zu feucht ist, etwas mehr
    Kichererbsenmehl dazugeben. Aus der Masse 20 bis 24 rund Bällchen von
    etwa 4 cm Durchmesser formen und auf einen Teller legen.
    Öl in einer Karai oder einen Topf stark erhitzen. Die Bällchen
    portionsweise (je nach Grösse des Topfes) mit einem Schaumlöffel
    hineingeben und bei starker Hitze in etwa 3 Minuten goldbraun fritieren,
    auf Küchenpapier abtropfen lassen.
    Die Gemüsebällchen in eine Schüssel geben und die fertige Sauce
    darübergiessen. Warm mit Reis, Papad oder indischem Brot servieren. Gut
    schmeckt das Tomatenchutney dazu, ausserdem geröstete Zwiebelringe und
    frischer Koriander.
    *
    Quelle: Posted by K.-H. Boller [email protected]
    **
    Gepostet von K.-H. Boller
    Date: Tue, 28 Feb 1995
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