Gemüse und Glasnudeln aus dem Wok
Zutatenliste

15 | getrocknete Mu-Err-Pilze |
500 g | Möhren |
2 | Lauchzwiebeln |
1 | Knoblauchzehe |
30 g | Ingwer |
75 g | Glasnudeln |
Salz | |
2 EL | Erdnusskerne |
4 EL | Öl |
25 g | Palmzucker (oder Honig) |
750 ml | Gemüsebrühe |
frisch gemahlener Pfeffer | |
1 TL | Sesamöl |
4 EL | Sojasoße |
½ TL | Sambal oelek |
Frischer Koriander zum Bestreuen |
Zubereitung
-
Schritt 1
Pilze mit einem halben Liter kochendem Wasser übergiessen, 20 Minuten
quellelassen und in Stücke schneiden.
Inzwischen Möhren und Lauchzwiebeln putzen und abspülen. Möhren längs in
dünne
Scheiben, Lauchzwiebeln schräg in Ringe schneiden.
Knoblauch abziehen und fein hacken. Ingwer schälen und in kleine Würfel
schneiden.
Glasnudeln in kochendes Salzwasser geben und drei Minuten garen. Auf einem
Sieb abtropfen lassen. Mit einer Schere in etwa 8 cm lange Stücke
schneiden.
Wok oder eine grosse beschichtete Pfanne ohne Fett erhitzen. Erdnusskerne
daunter Wenden goldbraun rösten und herausnehmen.
Öl in den Wok geben. Vorbereitetes Gemüse darin unter Wenden etwa drei
Minuten
bei grosser Hitze braten.
Palmzucker in der heissen Brühe auflösen, Knoblauch und Ingwer zufügen,
zusammen mit Glasnudeln und abgetropften Pilzen zum Gemüse geben. Mit Salz,
Pfeffer, Sesamöl, Sojasosse und Sambal Oelek abschmecken.
Korianderblättchenund Ernusskerne darüberstreuen.
Pro Portion ca. 630 Kalorien.
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