Gemüse-Quiche
Zutatenliste

700 g | Kartoffeln |
300 g | Junge Bundmöhren |
1 TL | Butter |
3 | Eier |
100 ml | Sahne |
80 g | Kräuterfrischkäse |
150 ml | Milch |
Salz, Pfeffer | |
Muskat | |
1 | Stengel frisches Basilikum |
Fett für die Form |
Zubereitung
-
Schritt 1
Kartoffeln waschen und im Schnellkochtopf garen. Moehren waschen,
schaelen und das Gruen abschneiden. Die duennen, zarten Moehren ganz
lassen, etwas dickere halbieren. Moehren mit wenig Salzwasser und der
Butter ca. 5 Minuten vorgaren. Dann herausheben und abtropfen lassen.
Kartoffeln pellen und in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden, in eine
gefettete Quicheform legen.
Die Moehren strahlenfoermig auf den Kartoffeln verteilen. Eier,
Sahne, Milch und Kraeuterfrischkaese verquirlen, mit den Gewuerzen
abschmecken und auf der Quiche verteilen. Die Quiche im vorgeheizten
Ofen bei 200 Grad (Gas Stufe 3) 40 Minuten backen.
Basilikumblaettchen abzupfen, abbrausen und vor dem Servieren
gleichmaessig auf der Quiche verteilen.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Gemüse-Quiche
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.