Gemüse-Pilz-Reis im Wok
Zutatenliste

30 g | Mu-Err-Pilze |
200 g | Lang Korn Reis |
400 ml | Gemüsebrühe |
2 | Rote Paprikaschoten |
1 | Zwiebel |
1 | Knoblauchzehe |
2 | Frühlingszwiebeln, ersatzweise |
1 | Stange Lauch |
2 | Fleischtomaten |
1 Bund | glatte Petersilie |
2 EL | kaltpepresstes Olivenöl |
30 g | Butter |
Salz | |
Cayennepfeffer |
Zubereitung
-
Schritt 1
1. Die Pilze in reichlich Wasser ca. 2-3 Std. einweichen. Den
Reis mit der Gemüsebrühe im offenen Topf aufkochen, dann
den reis zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten
ausquellen lassen.
2. Inzwischen die Paprikaschoten aufschneiden, von Trennwänden
und Kernen befreien, waschen und in kleine Rhomben
schneiden. Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und fein
Würfeln. Die Frühlingszwiebel oder den Lauch putzen und
schräg in dünne Ringe schneiden.
3. Die Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, häuten, vierteln,
entkernen und von den grünen Stengeln befreien. Das
Fruchtfleisch würfeln. Die Petersilie abspülen trocken
schütteln und fein hacken. Die Pilze abtropfen lassen und
die harten Stielenden entfernen. Die Hüte in 1 cm breite
Streifen schneiden.
4. Das Olivenöl und die Butter im WOK erhitzen. Das Gemüse
bis auf die Tomaten darin anbraten, bis die Zwiebel glasig
ist. Das Gemüse zur Seite schieben und den Reis unter
Rühren 2-3 Minuten anbraten. Dann rasch mit dem Gemüse,
den Pilzen, den Tomatenwürfeln und der Petersilie vermischen.
Mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken. Wer mag
kann das ganze mit grünen Oliven garnieren.
Pro Portion etwa: 2400kJ / 570kcal; 32 g Eiweiss; 26 g Fett;
59 g Kohlenhydrate
Quellzeit
2-3 Std.
Zubereitungszeit
ca. 35 Min.
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From: [email protected] (Adrian Schwegler)
Date: Sun, 12 Jun 94 00:56:12 MEZ
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