Gemüse mit Hähnchenbrust
Zutatenliste

200 g | Wachtelbohnen, alternativ - weiße Bohnen |
1 EL | Klare Brühe, Instant |
1 TL | Bohnenkraut, getrocknet |
300 g | Brechbohnen, tiefgekühlt |
250 g | Austernpilze |
8 | Scheibe Frühstücksspeck |
4 | Hähnchenbrustfilets - a |
2 EL | Öl |
Salz | |
Pfeffer, weiß | |
150 g | Creme fraîche |
Bohnenkraut, frisch zum - garnieren |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Wachtelbohnen über Nacht in 1 Liter kaltem Wasser einweichen. Am
nächsten Tag im Einweichwasser aufkochen. Brühe und Bohnenkraut
zugeben und bei mittlerer Hitze ca. 1 Stunde garen.
Die tiefgefrorenen Bohnen ca. 15 Minuten vor Ende der Garzeit zugeben.
Austernpilze putzen, waschen und etwas zerkleinern.
Die Hälfte des Specks in Streifen schneiden und knusprig ausbraten.
Die Pilze darin andünsten und würzen.
Fleisch waschen, trockentupfen. Öl in einer Pfanne erhitzen und die
Filets darin anbraten. Bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten
weiterbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Restlichen Speck zugeben
und anbraten. Bohnen abtropfen lassen und zu den Pilzen geben. Creme
fraîche unterrühren und erwärmen. Alles würzig abschmecken. Nach
Belieben mit frischen Bohnenkrautblättchen garnieren. Die
Hähnchenbrustfilets mit dem ausgebratenen Speck belegen und extra
reichen.
Zubereitungszeit etwa 1 1/2 Stunden
Pro Portion ca. 620 kcal
Quelle: Mini 8/95
**
Gepostet von Olaf Herrig
Date: Thu, 16 Feb 1995
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