Webkoch-Logo

Gemüse-Eintopf mit Fisch

Gemüse-Eintopf mit Fisch
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Sellerie mit seinen ätherischen Ölen riecht nicht nur würzig, sondern
    gibt dem Eintopf auch eine aromatische Note. Ausserdem enthält
    Sellerie viel Eisen, Kalzium, Provitamin A, die Vitamine E, C, B1, B2
    und B 12. Schon im Altertum und Mittelalter wurde Sellerie besonders
    als harntreibendes und allgemein stärkendes Mittel eingesetzt.
    Zudem wird er von Babys besonders gut vertragen.
    Kartoffeln waschen, schälen und in kleine Würfel schneiden.
    Knollensellerie putzen, waschen und ebenfalls in Würfel schneiden.
    Brokkoli waschen, putzen und in kleine Röschen teilen, Stiele würfeln.
    Fisch waschen, trockentupfen, mit Zitronensaft beträufeln und würfeln.
    Butter in einem Topf erhitzen, Gemüse und Kartoffeln leicht andünsten,
    mit knapp 200 ml Wasser auffüllen und aufkochen lassen. Den Eintopf
    mit geschlossenem Deckel etwa 20 Minuten garen. In den letzten 5
    Minuten den Fisch zugeben. Petersilie waschen, trockenschleudern und
    feinhacken, unter den fertigen Eintopf mischen.
    (ab dem 8. Monat)
    (Pro Portion etwa 190 kcal)
    Tip: Sind im Eintopf für Ihr Kind noch zu grosse Stücke, können Sie
    mit einer Gabel das Gemüse leicht zerdrücken. Für Fischmuffel kann
    das Gericht auch mit Hähnchenfleisch zubereitet werden - dieses dann
    die volle Garzeit mitdünsten.
    *
    Quelle: Eltern-Zeitschrift 11/94
    gepostet von Eva-D. Bilgic
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Gemüse-Eintopf mit Fisch

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.