Gemischte Fleischhappen mit Mango-Chutney
Zutatenliste

100 g | mageres Rindfleisch |
100 g | Mageres Kalbfleisch |
Pfeffer | |
Salz | |
2 EL | Weinbrand |
½ | Glas Rotwein |
Etwas Mango-Chutney | |
Butter zum Braten | |
Mehl zum andicken |
Zubereitung
-
Schritt 1
Diese Essen eignet sich gut als pikantes Katerfruehstueck oder als
leichtes Abendbrot. Auf jeden Fall ist es ein leckeres, schnelles
Gericht.
Das Fleisch in kleine Wuerfel schneiden. Mit Salz und Pfeffer wuerzen
und mit Mehl bestaeuben. In einer Kasserolle lassen Sie die Butter
heiss werden und braten das Fleisch darin scharf an. Darueber giessen
Sie den Weinbrand und lassen ihn etwas verdunsten. Nun giessen Sie
1/2 Glas Rotwein zu und lassen das Fleisch auf kleiner Flamme ca.
5-10 Min. gar werden. Sobald der Rotwein verdunstet ist, giessen Sie
etwas nach, so dass das Fleisch nicht trocken wird und etwas Sauce
bekommt. Sowie das Fleisch gar ist, ruehren Sie 1TL Mango-Chutney
darunter.
Zu diesem Fleisch reichen Sie Weissbrot und evtl. gemischten Salat.
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