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Gelber Reis (Nasi Kuning)

Gelber Reis (Nasi Kuning)
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Den Reis waschen, bis das Wasser klar bleibt und abtropfen lassen.
    Reis in einem Topf mit fest schliessendem Deckel mit dem Wasser
    aufsetzen. Die Gewürze hinzufügen.
    Sobald das Wasser kocht, die Hitze stark verringern. Den Reis
    zweimal umrühren, damit die Gewürze gut verteilt sind, und bei
    schwacher Hitze zugedeckt 15-20 Minuten garen.
    Wenn alles Wasser aufgesogen und die Oberfläche trocken ist, den
    Topf vom Herd nehmen.
    Reis noch etwa 10 Minuten zugedeckt quellen lassen. Vor dem
    Servieren die Daun-salam-Bläter herausnehmen
    Gelber Kokosreis (Nasi lemak):
    Den Reis und die restlichen Zutaten nicht in Wasser, sondern in
    der gleichen Menge Kokosmilch kochen. Mit Röstzwiebeln garnieren.
    Knusprige Röstzwiebeln:
    Schalotten (8 Stück) schälen und in sehr dünne Ringe schneiden.
    Öl (ca. 4 Esslöffel) in einer Pfanne erhitzen. Zwiebelringe bei
    mittlerer Hitze anbräunen. Auf Küchenpapier abtropfen lassen,
    kalt stellen und luftdicht aufbewahren.
    Anmerkung
    Daun salam: Wörtlich "Heiliges Blatt", indonesisches
    Lorbeerblatt, das sein Aroma erst beim Kochen entfaltet. Durch
    Lorbeerblätter ersetzbar.
    Nasi kuning ist in Indonesien eine Speise für religiöse Feiern.
    *
    Quelle: Posted by K.-H. Boller [email protected]
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