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Gelbe Mungbohnen mit Kräutern (Moong Dal)

Gelbe Mungbohnen mit Kräutern (Moong Dal)
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Mungobohnen verlesen und in frischem Wasser gründlich waschen.
    Bohnen zusammen mit dem Kurkuma und 3 1/2 Tassen Wasser in einen tiefen
    Kochtopf geben und zum Kochen bringen. Leicht zugedeckt bei niedriger Hitze
    35 - 40 Minuten kochen lassen bzw. bis die Bohnen gar sind. Gelegentlich
    umrühren. Hitze ausschalten und das Dal eine Minute mit dem Schneebesen
    oder einem Kochlöffel schlagen, bis ein dickes Püree entsteht. Mit Salz
    abschmecken. Wieder auf den Herd setzen und sanft köcheln lassen, während
    da parfümierte Öl zubereitet wird.
    Öl in einer kleinen Bratpfanne bei mittelstarker Hitze heiß werden lassen.
    Kreuzkümmelsamen hineingeben und dunkelbraun werden lassen (ca. 12
    Sekunden), dann Ingwer und Chili hinzufügen und 30 Sekunden weiterrösten,
    bis das Öl das Aroma der Gewürze aufgenommen hat. Vom Herd nehmen und den
    Pfanneninhalt zum Dal geben.
    Zitronensaft und die Hälfte des Koriandergrüns zugeben und so lange rühren,
    bis sich das Öl leicht mit dem Dal vermischt hat. Mit dem restlichen
    Korainder und nach Belieben mit etwas Cayenne oder Paprika bestreut
    servieren.
    Quelle: Juli Sahni - Das grosse vegetarische indische Kochbuch
    erfasst von Petra Hildebrandt
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