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Gelbe Linsen mit Kokos (Chana Dal)

Gelbe Linsen mit Kokos (Chana Dal)
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Chana Dal mit Wasser in einem Topf zum Kochen bringen. Bei schwacher
    Hitze in etwa 25 Minuten zugedeckt garen.
    Inzwischen Chilischoten waschen, vom Stielansatz befreien und
    kleinschneiden. Vorsicht, die Hände nicht in die Nähe der Augen oder
    Schleimhäute bringen. Chilischoten enthalten Capsacain, das brennt
    höllisch. Hände am besten gründlich waschen.
    Ghee in einem Topf erhitzen. Chilischoten, Kreuzkümmel, Lorbeerblätter,
    Kurkuma, Paprika, reichlich Salz, Zucker und Kokosraspel in den Topf
    geben und bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren etwa drei Minuten
    anbraten. Diese Mischung zum fertigen Dal geben und gut unterrühren. Das
    Gericht mit Reis oder indischem Brot servieren.
    Info: Chana Dal sind manchmal auch unter dem Namen Gram Dal im Handel.
    Zubereitung: ca. 40 Minuten ohne Ghee
    Pro Portion: ca. 200 kcal
    *
    Quelle: Bikash Kumar posted by K.-H. Boller
    modified by Bollerix
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    Gepostet von K.-H. Boller
    Date: Sun, 04 Jun 1995
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