Gekochter Duftreis
Zutatenliste

250 g | Duftreis |
Wasser, ca 3/4 l |
Zubereitung
-
Schritt 1
Den Reis kalt abspuelen und in einen Topf geben. Mit soviel Wasser
auffuellen, das es 2cm ueber dem Reis steht. Kein Salz. (egal wieviel
Reis man nimmt, es sollte immer 2cm Wasser drueber stehen!!) Den Reis
zugedeckt zum kochen bringen, dann den Deckel abnehmen und die Hitze
verringern. Wenn der Reis leicht koechelt, den Deckel wieder auflegen
und den Reis bei schwacher Hitze ca. 20 min garen, bis er das Wasser
vollstaendig aufgenommen hat.
Tip: Fuer gebratene Reisgerichte den Reis ohne Deckel vollstaendig
auskuehlen lassen.
Wenn man den Topf nach dem Kochen mit Wasser eine Nacht stehen
laesst, kann man ihn ohne Probleme saeubern!!
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Gekochter Duftreis
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.