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Gekochte Lammschulter mit Zitronen-Kapern-Sauce

Gekochte Lammschulter mit Zitronen-Kapern-Sauce
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Lammschulter flach ausbreiten, von allen Seiten mit Salz und
    Pfeffer würzen, mit Knoblauchzehen (1) einreiben und mit Küchengarn
    zusammenbinden.
    Öl in einem Bräter erhitzen und das Fleisch darin rundherum kräftig
    anbraten. Grob geschnittene Schalotten, Zitronenschale, Rosmarin und
    Knoblauchzehen (2) dazugeben und mit anbraten.
    Lammfond angießen und die Lammschulter im geschlossenen Bräter eine
    Stunde bei 180 °C im Ofen garen.
    Die gehackten Schalotten in Butter anschwitzen, mit Zitronensaft und
    Bratenfond aus dem Bräter ablöschen. Sahne dazugeben und alles
    einkochen lassen.
    Zitronenfilets, Kapern, gehackte Petersilie, Crème fraîche,
    geschlagene Sahne in die Sauce geben.
    Die Lammschulter vor dem Servieren in Scheiben schneiden. Dazu passen
    Kartoffelgratin und Bohnengemüse.
    *
    Quelle: Nach ARD/ZDF 06.01.96 Aus Johann Lafer Kocht
    Falken-Verlag Erfaßt: Ulli Fetzer
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