Gekochte Lammschulter mit Zitronen-Kapern-Sauce
Zutatenliste

1,50 kg | Lammschulter |
Salz und Pfeffer | |
4 | Knoblauchzehen (1) |
Küchengarn | |
2 EL | Öl |
100 g | Schalotten grob geschnitten |
1 | Zitrone die Schale davon |
1 | Zweig Rosmarin |
4 | Knoblauchzehen (2) |
750 ml | Lammfond |
30 g | Schalotten gehackt |
4 EL | Butter |
2 EL | Zitronensaft |
400 ml | Bratfond aus dem Bräter |
100 g | Sahne |
2 | Zitronen die Filets |
2 EL | Kapern |
1 EL | Petersilie gehackt |
1 EL | Crème fraîche |
1 EL | Sahne geschlagen |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Lammschulter flach ausbreiten, von allen Seiten mit Salz und
Pfeffer würzen, mit Knoblauchzehen (1) einreiben und mit Küchengarn
zusammenbinden.
Öl in einem Bräter erhitzen und das Fleisch darin rundherum kräftig
anbraten. Grob geschnittene Schalotten, Zitronenschale, Rosmarin und
Knoblauchzehen (2) dazugeben und mit anbraten.
Lammfond angießen und die Lammschulter im geschlossenen Bräter eine
Stunde bei 180 °C im Ofen garen.
Die gehackten Schalotten in Butter anschwitzen, mit Zitronensaft und
Bratenfond aus dem Bräter ablöschen. Sahne dazugeben und alles
einkochen lassen.
Zitronenfilets, Kapern, gehackte Petersilie, Crème fraîche,
geschlagene Sahne in die Sauce geben.
Die Lammschulter vor dem Servieren in Scheiben schneiden. Dazu passen
Kartoffelgratin und Bohnengemüse.
*
Quelle: Nach ARD/ZDF 06.01.96 Aus Johann Lafer Kocht
Falken-Verlag Erfaßt: Ulli Fetzer
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