Gegrilltes süßsaures Steak
Zutatenliste

750 g | mageres Steak, ohne Knochen |
125 ml | TOMATENSAUCE |
125 ml | Rotweinessig |
¼ ct | Honig |
1 EL | Sojasauce |
1 EL | Worcestersauce |
1 EL | Dijon-Senf |
1 | Knoblauchzehe, zerdrückt |
frisch gemahlener schwarzer | |
Pfeffer |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Steaks von Fettraendern und Sehnen befreien. Fuer die Marinade die
Tomatensauce, Rotweinessig, braunen Zucker, Honig, Sojasauce,
Worcestersauce, Senf, Knoblauch und Pfeffer in eine Schuessel geben und
gruendlich vermengen. Steaks in eine flache Schuessel legen und mit der
Marinade uebergiessen. Schuessel zudecken und mehrere Stunden oder besser
ueber Nacht unter gelegentlichen Wenden der Steaks kuehl stellen. Steaks
abtropfen lassen und die Marinade aufheben. Auf beiden Seiten ja nach Wunsch
garen und dabei mit der Marinade bestreichen. Das gegrillte Steak auf ein
Schneidebrett legen und 5 Min. ruhen lassen. Dann quer zur Faser in duenne
Scheiben schneiden.
Quelle: Grillen fuer Gourmets, Koenemann Verlag
erfasst von Mario Schau 2:240/4065.0
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Gegrilltes süßsaures Steak
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.