Gegrilltes Huhn in Havanna-Sauce (Kuba)
Zutatenliste
4 | Hühnerbrüste die Haut entfernt |
2 | Limonen Saft davon |
Salz Pfeffer zum Abschmecken | |
1 Dose | (450 ml) geschälte Tomaten abgetropft und grob gehackt |
50 ml | Olivenöl |
50 ml | Weißwein |
1 TL | Weißweinessig |
2 | Frühlingszwiebeln fein gehackt |
2 | Knoblauchzehen zerdrückt |
¼ TL | Salz |
1 TL | frischer Koriander fein gehackt |
Zubereitung
-
Schritt 1
Der Schlüssel zu diesem schmackhaften Gericht ist die Sauce. Am
besten schmeckt sie wenn sie einen Tag zuvor zubereitet wird. Sie
läßt sich auch sehr gut einfrieren.
Alle Zutaten für die Sauce mischen und möglichst über Nacht
kaltstellen. Den Grill anschüren und die Sauce auf
Zimmertemperatur aufwärmen lassen. Die Hühnerbrüste mit
Limonensaft besprenkeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Auf den
Grill legen und während des Grillens, ca. 6 min, mit der Sauce
bepinseln. Mit der Sauce servieren.
Rezept von Susanne Schäck <[email protected]>
Gesamtes Kochbuch unter
http://www.rrze.uni-erlangen.de/erfinder/susanne/karibfutter.html
nachbearbeitet und mit freundlicher Hilfe von MM-Buster
formatiert von Petra Hildebrandt <[email protected]>
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