Gegrillte(s) Hähnchen(flügel)
Zutatenliste

12 | Hähnchenflügel |
¼ Tasse | Sojasoße |
1 | Knoblauchzehe, zerdrückt |
3 EL | Sherry |
3 EL | Öl |
3 EL | Honig |
Zubereitung
-
Schritt 1
Flügel waschen und mit Küchenpapier abtrocknen. In eine Glasschüssel
legen und mit dem Gemisch aus Sojasosse, Knoblauch, Sherry und Öl
übergiessen. Die Schüssel abdecken und 2 - 3 Stunden im Kühlschrank (oder über Nacht)
marinieren. Zwischendurch wenden.
Die Flügel abtropfen lassen und im auf 200°C vorgeheizten Ofen auf dem
Grillrost 30 - 45 Minuten grillen. Den Honig erwärmen. Die Flügel mit
Honig bestreichen und weitere 2 Minuten grillen.
Anmerkung Patricia:
Das ganze geht ebensogut mit einem Hähnchen. Ich hatte eines mit ca. 1 Kg Gewicht.
In die Marinade kamen jeweil 3 EL Sherry, Olivenöl, Honig und 2,5-3 EL Sojasauce. Dazu 2-3 Knobizehen, grob zerteilt. 1- 2 kl. Piri Piri (Chilischoten) grob zerteilt (vorher entkernen!) mit hinein käme bestimmt auch gut.
Bei der Temperatur wurds (wohl durch den Honig in der Marinade) mit 200°C ein wenig zuviel. Ich würde 180-200°C vorschlagen. Das Hähnchen nach 20 min wenden, dann erneut 20 min. grillen. Anschließend mit Honig bestreichen. Nach 10 min. erneut wenden, andere Seite bepinseln.
Zeit insgesamt: 60 min.
Die Innereien kan man im Hähnchen verstaut mitgaren.
Den Knoblauch würde ich nicht pressen... für die Marinade reicht grobes schneiden allemal.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Gegrillte(s) Hähnchen(flügel)
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.