Webkoch-Logo

Gegrillter Wolfsbarsch auf Fenchel

Gegrillter Wolfsbarsch auf Fenchel
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Den Fisch gruendlich unter kaltem Wasser abspuelen und trockentupfen.
    Stiele der Fenchelknollen abscheniden, das fedrige Gruen fein
    zerschneiden und fuer die Fuellung bereithalten. Knollen halbieren,
    den harten Strunk keilfoermig herausschneiden, Fenchelhaelften in
    feine Streifen schneiden. Zusammen mit den Zwiebelstreifen in
    Olivenoel weichduensten. Mit Salz und Pfeffer wuerzen und abkuehlen
    lassen. Danach mit dem feingeschnittenen Fenchelgruen vermischen.
    Den Fisch mit dieser Mischung fuellen und eventuell mit Kuechengarn
    binden.
    Fenchelstiele, etwas Zitronenschale, Zitronensaft und Oel in eine
    passende Schuessel geben. Den gefuellten Fisch hineinlegen und zwei
    bis drei Stunden marinieren. Dabei den Fisch oefters mit der
    Marinadenfluessigkeit begiessen.
    Anschliessend den Fisch in eine ofenfeste Form umschichten. Unter der
    Grillschlange des Backofens etwa 35 Minuten garen. Mehrmals vorsichtig
    wenden und mit der Marinade bestreichen.
    Kurz vor Ende der Garzeit den Fisch mit den Fenchelstielen aus der
    Marinade umlegen. Die Hitze des Grills bringt ihr Fenchelaroma gut
    heraus.
    Den Fisch auf Fenchelstielen anrichten und erst bei Tisch tranchieren.
    Einige Zitronenschnitze getrennt dazu reichen.
    Tip: Statt Wolfsbarsch kann auch eine grosse Lachsforelle zubereitet
    werden.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Gegrillter Wolfsbarsch auf Fenchel

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.