Gegrillter Wolfsbarsch auf Fenchel
Zutatenliste

1 | Küchenfertiger Wolfsbarsch a ca. 1.5 kg) |
3 mtl. | Fenchelknollen |
2 | Zwiebeln in dünne Scheiben |
Olivenöl | |
Frische Fenchelstiele | |
1 | Unbehandelte Zitrone Saft und in Streifen geschnittene Schale |
Salz | |
Schwarzer Pfeffer | |
Zitronenschnitze |
Zubereitung
-
Schritt 1
Den Fisch gruendlich unter kaltem Wasser abspuelen und trockentupfen.
Stiele der Fenchelknollen abscheniden, das fedrige Gruen fein
zerschneiden und fuer die Fuellung bereithalten. Knollen halbieren,
den harten Strunk keilfoermig herausschneiden, Fenchelhaelften in
feine Streifen schneiden. Zusammen mit den Zwiebelstreifen in
Olivenoel weichduensten. Mit Salz und Pfeffer wuerzen und abkuehlen
lassen. Danach mit dem feingeschnittenen Fenchelgruen vermischen.
Den Fisch mit dieser Mischung fuellen und eventuell mit Kuechengarn
binden.
Fenchelstiele, etwas Zitronenschale, Zitronensaft und Oel in eine
passende Schuessel geben. Den gefuellten Fisch hineinlegen und zwei
bis drei Stunden marinieren. Dabei den Fisch oefters mit der
Marinadenfluessigkeit begiessen.
Anschliessend den Fisch in eine ofenfeste Form umschichten. Unter der
Grillschlange des Backofens etwa 35 Minuten garen. Mehrmals vorsichtig
wenden und mit der Marinade bestreichen.
Kurz vor Ende der Garzeit den Fisch mit den Fenchelstielen aus der
Marinade umlegen. Die Hitze des Grills bringt ihr Fenchelaroma gut
heraus.
Den Fisch auf Fenchelstielen anrichten und erst bei Tisch tranchieren.
Einige Zitronenschnitze getrennt dazu reichen.
Tip: Statt Wolfsbarsch kann auch eine grosse Lachsforelle zubereitet
werden.
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