Webkoch-Logo

Gegrillter Lachs mit Erdbeer-Salsa

Gegrillter Lachs mit Erdbeer-Salsa
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Am besten bereiten Sie die Salsa schon eine Stunde vorher zu.
    Gurke, Frühlingszwiebel, Minze und Essig in einer mittelgroßen Schüssel
    vermengen. Mit Folie abdecken und 1 Stunde in den Kühlschrank stellen. Kurz
    vor dem Servieren die Erdbeeren dazugeben.
    Barbecue-Sauce zubereiten. Knoblauch in der Butter bei niedriger Hitze
    anschwitzen. Honig, Sojasauce und Zitronensaft hineinrühren und 2 Minuten
    kochen. Beiseite stellen.
    Den Holzkohle-Grill anfachen. Wenn die Kohle glüht, die Lachsfilets mit der
    Sauce bestreichen und in einen gut eingefetteten Spezialhalter aus Draht
    klemmen. (Es geht auch ohne den Spezialhalter, er erleichtert aber das
    Grillen und Wenden des Grillguts.) Etwa 10 cm über der Glut anbringen und 4
    bis 5 Minuten auf jeder Seite grillen. Nach dem Umdrehen noch einmal mit
    der Sauce bestreichen. Wenn der Fisch gar ist, noch einmal mit der
    Barbecue-Sauce bestreichen. Der Fisch ist gar, wenn das Fleisch gerade fest
    geworden und noch elastisch ist.
    Filets aus dem Spezialhalter nehmen, auf eine vorgewärmte Platte legen und
    die Salsa darüber gießen.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Gegrillter Lachs mit Erdbeer-Salsa

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.