Gegrillte Schälrippchen mit Zitronellgras und Chilischote
Zutatenliste

12 | Schweineschälrippchen |
2 EL | Klarer Honig |
1 TL | Fünf-Gewürz-Pulver |
2 | Knoblauchzehen feingehackt und zerdrückt |
3 EL | trockener Sherry o. Reiswein |
3 EL | Nuoc Mam Sauce oder |
Helle Sojasauce vermischt mit | |
4 | Anchovis zerdrückte |
2 | Stengel Zitronellgras frisches in dünne Scheiben geschnitten oder abgeriebene Schale |
1 | unbehandelten Zitrone |
2 | Rote Chilischoten fische feingehackte |
Zubereitung
-
Schritt 1
Schälrippchen waschen, abtrocknen und in eine große Schüssel geben.
In einer anderen Schüssel Honig, Fünf-Gewürze-Pulver, Knoblauch,
Sherry, Nuoc Mam Sauce, Zitronellgras und Chilischoten vermischen.
Die Honigmischung über den Schälrippchen verteile und vier Stunden
ziehen lassen.
Die Rippchen können auf dem Grill zubereitet werden (häufig wenden)
und mit Marinade bepinseln) oder im Ofen bei 190°C / Gas Stufe 5
(ebenfalls bepinseln).
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