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Gegrillte Rinderlende

Gegrillte Rinderlende
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Lende wird gut mit Oel und grobgemahlenem Pfeffer einmassiert und
    am Spiess oder auf dem Rost - unter haeufigem Drehen - etwa 30,
    hoechstens jedoch 40 Minuten gegrillt.
    Die Hitze muss dabei am Anfang sehr stark sein, damit sich die Poren
    vom Fleisch schnell schliessen und kein Saft austreten kann. Halten
    Sie die Lende also zunaechst dicht ans Feuer. Spaeter wird sie mit
    groesserem Abstand vom Feuer gar gegrillt. Erst zum Schluss leicht
    salzen.
    Vor dem Anschnitt noch 5 Minuten ruhen lassen.
    Ueber das angeschnittene Fleisch koennen Sie Maitre-Butter geben.
    Info:
    Die Rinderlende ist - wenn sie gut abgehangen ist - so zart, dass man
    sie fast roh essen koennte. Grillen Sie sie deswegen nur kurz,
    entweder 'englisch' oder 'rosa'.
    Die Lende zum Grillen sollte, wenn moeglich, das gleichmaessig dicke
    Stueck umfassen. Wollen Sie die duennere Spitze mitgrillen, so
    wickeln Sie sie zunaechst in Aluminiumfolie ein.
    Je nach Dicke des Filets ziehen Sie die Folie beim Grillen immer mehr
    ab. Die duenne Spitze wird dann nur ganz kurze Zeit mitgegrillt. Sie
    koennen sich jedoch auch die komplette Rinderlende von Ihrem Metzger
    zu gleichmaessiger Dicke binden lassen.
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