Gegrillte Rinderlende
Zutatenliste

1 | Rinderlende, komplett mit Tournedo und Filet Mignon a ca 3-3,5 kg |
250 ml | Olivenöl, extra vergine |
Pfeffer grob gemahlen | |
Salz |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Lende wird gut mit Oel und grobgemahlenem Pfeffer einmassiert und
am Spiess oder auf dem Rost - unter haeufigem Drehen - etwa 30,
hoechstens jedoch 40 Minuten gegrillt.
Die Hitze muss dabei am Anfang sehr stark sein, damit sich die Poren
vom Fleisch schnell schliessen und kein Saft austreten kann. Halten
Sie die Lende also zunaechst dicht ans Feuer. Spaeter wird sie mit
groesserem Abstand vom Feuer gar gegrillt. Erst zum Schluss leicht
salzen.
Vor dem Anschnitt noch 5 Minuten ruhen lassen.
Ueber das angeschnittene Fleisch koennen Sie Maitre-Butter geben.
Info:
Die Rinderlende ist - wenn sie gut abgehangen ist - so zart, dass man
sie fast roh essen koennte. Grillen Sie sie deswegen nur kurz,
entweder 'englisch' oder 'rosa'.
Die Lende zum Grillen sollte, wenn moeglich, das gleichmaessig dicke
Stueck umfassen. Wollen Sie die duennere Spitze mitgrillen, so
wickeln Sie sie zunaechst in Aluminiumfolie ein.
Je nach Dicke des Filets ziehen Sie die Folie beim Grillen immer mehr
ab. Die duenne Spitze wird dann nur ganz kurze Zeit mitgegrillt. Sie
koennen sich jedoch auch die komplette Rinderlende von Ihrem Metzger
zu gleichmaessiger Dicke binden lassen.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Gegrillte Rinderlende
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.