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Gegrillte Hammelkeule

Gegrillte Hammelkeule
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Hammelkeule von allen Fetteilen sehr sorgfältig befreien. Die
    Knoblauchzehen hacken und auf einem Brett mit dem Salz zerdrücken.
    Knoblauch, Kräuter, Salz und Paprika mit soviel Öl verrühren, daß
    eine streichfähige Paste entsteht. Die Hammelkeule mit der Hälfte der
    Paste bestreichen und mit der Hand einmassieren. 1 - 2 Stunden ziehen
    lassen. Dann den Rest fest aufstreichen. Die Hammelkeule auf einen
    Spieß stecken und ca. 1 - 1,5 Stunden grillen. Mit Öl öfters
    bepinseln.
    Für das Gemüse: Den Stangensellerie waschen und in 5 cm
    lange Stücke schneiden, abtropfen lassen. Die Margarine erhitzen, die
    Zwiebel fein hacken und darin glasig dünsten. Die Karotten schälen
    und würfeln. Selleriestücke und Karottenwürfel zu den Zwiebeln geben,
    mit Brühe aufgießen, würzen und 20 - 25 min. schmoren. Mehl mit Sahne
    verrühren und das Gemüse zum Schluß damit binden. Noch einige Minuten
    bei kleiner Hitze köcheln lassen und mit Zitronensaft abschmecken.
    Zur Hammelkeule mit Gemüse reicht man Folienkartoffeln und
    Grilltomaten.
    *
    Quelle: Kalender der Bäckerei "Grimminger", April 1994
    **
    Gepostet von SABINE ENGELHARDT
    Date: Sun, 18 Dec 1994
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