Gegrillte Hähnchen-Curry-Schenkel
Zutatenliste

8 | Hähnchen-Schenkel insgesamt etwa 1,3 kg |
4 EL | Öl |
2 | Knoblauchzehen zerdrückt |
2 EL | Currypulver |
Salz | |
Pfeffer | |
1 | Zitrone unbehandelt |
500 g | Frischen Blattspinat |
300 g | Schmale Bandnudeln |
1 | Rote Zwiebel |
2 EL | Butter |
Zubereitung
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Schritt 1
Vorbereitungszeit: 2 Stunden (Marinieren)
Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten
Zubereitung:
Die Hähnchenschenkel waschen, trockentupfen, portionsweise in 3 El. Öl in
einer Pfanne kurz anbraten und herausnehmen. 1 El. Öl erhitzen und
Knoblauchunter Rühren anrösten. Curry darübersträuben, anschwitzen, salzen und
pfeffern. Abgeriebene Schale und Saft der Zitrone einrühren, die Schenkel
mit der Beize rundherum einreiben und 2 Stunden ziehen lassen. Blattspinat
waschen und verlesen. Das Fleisch reichlich mit Sauce bestreichen, auf den
Rost legen und 8 - 9 Minuten grillen. Inzwischen die Nudeln in reichlich
kochendem Salzwasser bissfest garen. Die gehackte Zwiebel in der Butter
glasig anschwitzen, Spinat kurz mitdünsten, würzen und dann sofort die
abgetropften Nudeln untermischen.
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