Gegrillte Ente Vietnam Art
Zutatenliste

1 | Ente, bratfertig |
1 TL | Paprika, edelsüss |
Pfeffer, schwarz frisch gemahlen | |
Pfeffer | |
1 | Prise Zimt |
Muskatnuss frisch gerieben | |
½ TL | Ingwer, gemahlen |
3 | Knoblauchzehen |
2 EL | Reisschnaps |
1 EL | Zucker |
6 EL | Soja-Sauce |
5 EL | Öl, neutral |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die gut abgespülte Ente mit einem Küchentuch innen und aussen gut
abtrocknen.
Paprika mit Pfeffer, Zimt, abgeriebener Muskatnuss, Ingwer, dem
geschälten, durchgepressten Knoblauch und dem Reisschnaps, Zucker,
Sojasauce und Öl gut vermischen.
Die Marinade über die Ente giessen und diese fest in Alufolie
einwickeln. Mindestens 24 Stunden an einem kühlen Ort ziehen lassen.
Die Ente abtropfen lassen und die Marinade auffangen.
Den Vogel so auf einem Spiess befestigen, dass er sich gleichmässig
dreht. 60 Minuten grillen. Dabei hin und wieder mit etwas Marinade
einstreichen. Die Ente vor dem Servieren tranchieren.
Als Beilage serviert man Sojakeime, die mit etwas Zitronensaft und
Reiswein übergossen werden.
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Gepostet von Joachim Michael Meng
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