Gefülltes Spanferkel auf brasilianische Art
Zutatenliste

1 | Spanferkel Herz, Nieren + Leber aufbewahrt |
150 g | Speck durchwachsen |
1 | Knoblauchzehe zerdrückt |
1,50 EL | Salz |
1 EL | Nelken ganz |
2 | Lorbeerblätter |
450 ml | Essig |
450 ml | Rotwein |
100 g | Speck durchwachsen kleingeschnitten |
150 g | Schinken kleingeschitten |
150 g | Schweinswurst geräuchert kleingeschnitten |
½ | Knoblauchzehe zerdrückt |
1 | Zwiebel gehackt |
1 EL | Petersilie gehackt |
2 EL | Frühlingszwiebeln gehackt |
200 g | Weizengrieß gegart |
2 | Eier gekocht + gehackt |
150 g | Oliven entsteint schwarz o. grün |
Salz | |
Pfeffer | |
Leber, | |
Nieren, | |
Herz, d. Ferkels feingehackt |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Zutaten fuer die Marinade vermischen. Das Spanferkel damit
begiessen und 24 Stunden marinieren; das Spanferkel gelegentlich
wenden, demit die Marinade gleichmaessig einziehen kann.
Fuer die Fuellung in einer mit Fett ausgestrichenen Bratpfanne Speck,
Schinken, Wurst und Knoblauch, Leber, Nieren, Herz unter staendigem
Ruehren braunbraten. Immer wenn die Mischng zu trocken wird, etwas
Wasser hinzugeben. Nach etwa 30 Minuten, wenn die Fleischstuecke gar
sind, Zwiebel, Petersilie und Fruehlingszwiebeln hinzufuegen und
weiterbraten bis alles braungebraten ist.
Nach und nach Weizengriess zu der Fuellung geben und unter Ruehren
alles gruendlich vermischen. Von der Kochstelle nehmen und Eier und
Oliven hinzufuegen. Abschmecken. Das Spanferkel mit dieser Mischung
fuellen und mit Kuechengarn zubinden.
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
Das Spanferkel in den Braeter legen, mit Speckstreifen belegen und im
Backofen 20 Minuten backen. Die Hitze auf 180 Grad reduzieren und
insgesamt 35 Minuten pro 100g braten. Mehrmals mit der passierten
Marinade begiessen.
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