Gefülltes Schweineschnitzel mexikanisch
Zutatenliste

4 | Schweineschnitzel à ca. 150g |
60 g | Butter |
4 Scheibe | Speck, durchwachsen ca.100g |
Fleisch- o. Knochenbrühe | |
120 g | Rindfleisch |
80 g | Schweinefleisch ersatzweise gleiche Mengen Hackfleisch |
1 | Semmel (Brötchen) |
0,13 l | Milch |
20 g | Butter |
10 g | Zwiebel |
1 | Knoblauchzehe |
1 | Ei |
Pfeffer | |
Muskatnuss gerieben | |
40 g | Käse, gerieben |
Reis | |
Erbsen + Möhren gemischt | |
Petersilie f. Dekoration | |
30 g | Zwiebeln feingehackt |
80 g | Champignons feinblättrig |
30 g | Tomatenmark |
2 EL | Weißwein |
Zubereitung
-
Schritt 1
Fuellung: Rind-, Schweinefleisch (oder Hackfleisch) und die in Milch
eingeweichte, ausgedrueckte Semmel in der Fleischmaschine mahlen, die
feingehackten, in Butter geroesteten Zwiebeln untermischen, das
zerquirlte Ei, den zerdrueckten Knoblauch, den Kaese und mit Pfeffer,
Salz und Muskatnuss wuerzen. Die Schnitzel duenn ausklopfen, salzen,
auf die Mitte eines jeden Schnitzels einen Teil der Fuellung geben,
die Schnitzel halbmondfoermig umklappen, die Raender mit einem
Fleischklopfer leicht zusammenklopfen, mit je einer Speckscheibe
umwickeln und mit einem Spiesschen zusammenhalten. Die so
zubereiteten Schnitzel dicht nebeneinander in eine Pfanne mit
erhitzter Butter legen und bei zeitweiligem Uebergiessen mit eigenem
Saft oder Bruehe im Backofen ca. 20-25 Min. backen.
Den gekochten Reis auf der Mitte einer Platte anrichten, mit
geduensteten gruenen Erbsen mit Moehren umlegen und das Gemuese mit
den Schnitzeln. Das Fleisch noch mit dem Bratensaft uebergiessen und
mit gruener Petersilie garnieren.
Variation: In dem Bratensaft kann man auch noch feingehackte Zwiebeln
mit feinblaettrig geschnittenen Champignons duensten, Tomatenmark
untermischen und Weisswein und gut aufkochen lassen.
Kalorienangabe gilt nur fuer das gefuellte Schnitzel.
Geeignete Beilagen: Reis, Teigwaren, Pommes frites, Salate.
:Pro Person ca. : 670 kcal
:Pro Person ca. : 2805 kJoule
:Zubereitungsz. : ca. 50 Min.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Gefülltes Schweineschnitzel mexikanisch
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.