Gefülltes Rinderfilet mit feinem Gemüse
Zutatenliste

200 g | Hähnchenleber |
1 kl. | Zwiebel |
6 EL | Soja-Öl |
2 EL | Tomatenmark |
1 Bund | Petersilie |
½ EL | Thymian |
2 EL | Weinbrand |
Salz, Pfeffer | |
600 g | Rinderfilet (am Stück) |
500 g | Möhren |
2 | Fenchelknollen |
1 Bund | Lauchzwiebeln |
0,13 l | Fleischbrühe (instant) |
150 g | Saure Sahne |
1 EL | Mehl |
1 Msp. | Zucker |
4 EL | Paniermehl |
1 EL | Butter |
Zubereitung
-
Schritt 1
Leber, Zwiebel feinhacken, anbraten. Tomatenmark unterruehren.
Petersilie hacken, mit 1 TL Weinbrand untermengen, wuerzen.
Filet auf-, aber nicht ganz durchschneiden! Aufklappen, mit
Leber-Kraeuter-Masse bestreichen. Zusammenklappen, mit Zahn-
stochern verschliessen. Salzen, pfeffern, anbraten.
Im Ofen 30 Minuten braten.
Moehren, Fenchel putzen, laengs halbieren. In 1/8 l Salzwasser
20 Minuten garen. Lauchzwiebeln putzen, im Gemuese 10 Minuten
mitgaren.
Filet in Folie wickeln, im ausgeschaltenen Ofen 15 Minuten
ruhen lasen.
Bratensatz mit Bruehe loskochen, durchsieben. Sahne, Mehl
verruehren, in Sosse ruehren, 5 Minuten kochen. Mit Salz,
Pfeffer, Rest-Weinbrand, Zucker abschmecken.
Rest-Soja-Oel, Butter erhitzen, Paniermehl darin braeunen.
Abgetropftes Gemuese darin schwenken.
Filet in Scheiben schneiden, alles zusammen servieren.
Beilage: Kleine Pellkartoffeln in Soja-Oel gebraten und
: mit Thymian gewuerzt.
Pro Portion: ca. 600 Kalorien / 2.520 Joule
Zubereitungszeit: ca. 60 Minuten
Dazu passendes Getraenk: Ein kraeftiger Rotwein.
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