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Gefülltes Putenfilet mit Pilzpolenta

Gefülltes Putenfilet mit Pilzpolenta
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
45 Min.
Vorbereitungszeit:
30 Min.

Zubereitung

  • Schritt 1

    Farce:
    Vom Brustfilet einige dünne Tranchen (ca 200g) abschneiden und fein würfeln. Zwei fein gewürfelte Schalotten und 50 g fein gewürfelte Schinkenwürfel in Olivenöl glasig dünsten. ImSchnellmixer die Putenwürfel, 2 grob gehackte Knoblauchzehen 100 g grob gewürfelte Steinchampignons und 2 El frische Kräuter(Thymian und Estragon) mit einem Ei gut durchmixen und anschlie0end mit der Schalotten- Schinkenmischung gut mischen, salzen und pfeffern.
    Putenfilet:
    In das Putenfilet eine Tasche schneiden, mit Salz und Pffer würzen. In die Tasche die Farce füllen, Die Enden gut zusammendrücken, Speckscheiben über die Enden der Fleischtasche legen und mit einem Zahnstocher fixieren.
    In einer Pfanne (mit feuerfestem Griff) das Putenfilet mit Butter von beiden Seiten anbraten, 2 halbierte Schalotten und 200 g halbierte Steinchampignons und 2 halbierte Knoblauchzehen dazugen und mit 50 ml Pilzbrühe und 50 ml Noilley Prat ablöschen. Das Filet mit je zwei Rosmarinzweigen und zwei Thymianzweigen belegen und ca 30 Min. bei 180 Grad im Backofen gar ziehen.
    Sauce:
    Den Fond in eine Kaserolle durchseihen und mit 1 El Mehlbutter sämig aufkochen, salzen und peffern und mit 2 El saurer Sahne verfeinern.
    Polenta:
    20 g Trockenpilze(Steinpile und Pfifferlinge) in 300 ml heißem Wasser 2 Stunden einweichen.
    Eine Schalotte in einem Topf mit Butter und den eingeweichen Pilzen anschwitzen. Pilzbrühe und Milch zugeben und aufkochen. Maisgrieß einrieseln lassen salzen und pfeffern und unter Rühren aufkochen. Dann den Topf vom Herd ziehen, Parmesan unterrühren und die Masse ca. 15 Minuten quellen lassen
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