Gefülltes Kräuter-Omelette
Zutatenliste

300 g | Hähnchenfilet |
500 ml | Gemüsebrühe (Instant) |
100 g | Champignons |
80 g | Gekochter Schinken |
100 g | Lauchzwiebeln |
1 EL | Butterschmalz |
Salz + Pfeffer | |
1 TL | Mehl |
125 ml | Milch |
2 EL | Schlagsahne |
Abgeriebene Muskatnuss | |
Einige Spritzer Zitronensaft | |
½ Bund | Schnittlauch |
2 | Stiele Petersilie |
1 | Stiel Dill |
½ | Topf Kerbel |
4 | Eier Gr.M |
2 TL | Butter |
Zubereitung
-
Schritt 1
Fleisch in der kochenden Bruehe ca. 15 Min. garen. Pilze blaettrig
schneiden. Schinken wuerfeln, Lauchzwiebeln in Ringe schneiden. Pilze und
Lauchzwiebeln im heissen Schmalz anduensten. Wuerzen. Mit Mehl bestaeuben,
mit Milch, Sahne und 1/4 der Bruehe abloeschen, erneut aufkochen. Haehnchen-
und Schinkelwuerfel zufuegen. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Zitronensaft
abschmecken. Fuer die Omeletts Kraeuter feinhacken. Eier und Kraeuter
verquirlen. Wuerzen. In heisser Butter nacheinander zwei Omeletts von jeder
Seite ca. 2 Min. backen. Mit dem Ragout anrichten.
Tip von Armin Rossmeier (Fernsehkoch bei Sat.1)
So gelingen Omeletts. Der Trick mit dem Deckel.
Es ist schaumig-luftig und zergeht auf der Zunge. Zudem laesst sich ein
Omelett blitzschnell zubeeiten. Sie benoetigen drei Eier und Verquirlen sie
mit feingehackten, frischen Kraeutern. Mit etwas Jodsalz und einer Spur
Pfeffer nach Geschmack wuerzen. Geben Sie einen Schuss Mineralwasser dazu.
Das macht das O. besonders locker.
Dann die Eimasse in eine Pfanne mit nicht zu heissem Butterschmalz geben.
Langsam backen lassen. Die Eischicht sollte bereits fest werden, auf der
Oberseite aber noch leicht fluessig sein. Dann den Deckel daraufgeben,
festhalten und die Pfanne schraeg anheben. Das Omelett rutscht so an den
Rand und klappt sich wie von selbst um. Deckel abnehmen, und schon ist das
Omelett servierbereit. Allerdings gehoert etwas Fingerspitzengefuehl und
Uebung dazu, bis die Eierspeise perfekt auf den vorgewaermten Teller
gleitet. Aber wenn Sie den Trick mit Deckel ersteinmal beherrschen, ist das
ein Kinderspiel. Fuers Omelettbacken eignen sich uebrigens am besten
spezielle eiserne Pfannen mit einem runden Rand und glatten Boden.
:Pro Person ca. : 651 kcal
:Pro Person ca. : 2722 kJoule
:Eiweiß : 63 Gramm
:Fett : 39 Gramm
:Kohlenhydrate : 10 Gramm
:Sonstiges : ca. 40 Min.
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