Gefülltes Huhn mit Marsala
Zutatenliste

1 | altbackenes Brötchen |
75 ml | Milch |
150 g | roher Schinken |
150 g | Gehacktes Kalbfleisch |
150 g | Schweinemett |
50 g | geriebener Parmesan |
1 TL | gehackte Petersilie |
2 | Eier |
2 EL | Trockener Marsala |
Salz | |
gemahlener Pfeffer | |
Muskatnuss | |
1,50 kg | Junges Suppenhuhn |
1 | Zwiebel |
1 | Karotte |
1 | Stange Bleichsellerie |
1 | lorbeerblatt |
1 | Tomate |
2 | Gewürznelken |
Zubereitung
-
Schritt 1
Das Brötchen etwa 10 Minuten in der Milch einweichen, anschließend gut
ausdrücken. Zusammen mit dem Schinken fein hacken und in eine Schüssel
geben. Kalbfleisch, Schweinemett, Parmesan, Petersilie, Eier, Marsala sowie
je 1 Prise Salz, Pfeffer und Muskatnuss hinzufügen und alles gut
miteinander vermischen. Das Huhn mit der Mischung füllen, aber nicht allzu
sehr stopfen, weil die Fülle sich während des Kochens ausdehnt. Die
Öffnung mit Küchengarn zunähen. Die Zwiebel schälen, Karotte und
Sellerie putzen. Einen großen Topf mit Wasser aufsetzen. Karotte, Zwiebel
und Sellerie hineingeben. Lorbeerblatt, Tomate, Gewürznelken und etwas Salz
hinzufügen und aufkochen lassen. Das Huhn hineingeben und im zugedeckten
Topf auf kleiner Flamme etwa 70 Minuten garen. Das Huhn tranchieren und
zusammen mit der Fülle heiß servieren.
*
Quelle: Unbekannt Erfasst von M. Herrsche
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