Gefülltes Grillsteak mit Kichererbsen-Limettensalsa
Zutatenliste

1 EL | Pfefferkörner |
1 | Zweig Rosmarin |
3 EL | Olivenöl |
5 cl | Weisswein, trocken |
2 | Frische Aprikosen |
4 | Kalbshohrückensteak(ca. 300g pro Stk) |
1 EL | Meersalz körnig |
1 Dose | Kichererbsen (250g) |
2 | Fleischtomaten |
2 | rote Zwiebeln |
2 | Frühlingszwiebeln |
2 | Zweige Koriander |
½ dl | Olivenöl |
1 | Limette |
Salz, Pfeffer aus der Mühle |
Zubereitung
-
Schritt 1
Für die Steaks:
Pfefferkörner zerstossen. Rosmarinnadeln vom Stengel zupfen.
Alles mit Oel und Wein zu einer Marinade mischen.
Aprikosen halbieren, entkernen und in dünne Schnitze schneiden. Steaks kalt abspülen und trockentupfen, seitlich 4-5 Taschen einstechen. Aprikosenschnitze in die Taschen füllen.
In der Marinade wenden. Mindestens 4 Stunden im Kühlschrank marinieren.
Marinade von den Steaks streifen. Steaks mit Meersalz einreiben. Mit Olivenöl bepinseln. Bei mittlerer Glut beidseits je 8-10 min. grillieren.
Mit der Salsa servieren
Für die Salsa:
Kichererbsen kalt abspülen und abtropfen.
Tomaten vierteln, entkernen und würfeln.
Zwiebeln hacken, Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden. Minze und Koriander hacken.
Alles mit Oel in einer Schüssel mischen.
Limette heiss abspülen, trockenreiben. Schale zur Salsa reiben. Saft auspressen und dazugiessen und alles gut mischen.
Mit Pfeffer und Salz abschmecken.
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