Gefülltes Brot mit Thymian-Sauce
Zutatenliste

1 | Gemüsezwiebel |
150 g | Gefüllte Oliven |
750 g | Weizenmischbrot ganz, rund |
375 g | Rinderhackfleisch |
375 g | Schweinemett |
1 | Ei |
1 EL | Senf |
Salz | |
Pfeffer | |
2 ct | Creme fraiche |
½ ct | Schlagsahne |
1 | Knoblauchzehe |
1 TL | Thymian gehackt |
Salz | |
Pfeffer | |
Alufolie extra stark |
Zubereitung
-
Schritt 1
Zwiebel schaelen und fein wuerfeln. Oliven in Scheiben schneiden.
Von dem Brot einen Deckel abschneiden; das Brot bis auf einen schmalen Rand
aushoehlen. Die Haelfte der Brotkrume in Wasser einweichen, dann
ausdruecken.
Hackfleisch, Mett, Zwiebeln, Brotkrume, Senf und das Ei in einer Schuessel
mit dem Knethaken des Handruehrgeraetes verkneten. Mit Salz und Pfeffer
abschmecken. Oliven unterkneten.
Die Fleischmasse in das Brot fuellen. Brotdeckel daraufsetzen und alles in
Alufolie einschlagen. Im vorgeheizten Backofen bei ca. 220 o C gut 1 3/4
Stunden backen.
Fuer die Thymian - Sauce die Creme fraiche und Sahne glattruehren.
Knoblauch schaelen und fein hacken. Knoblauch und Thymian unterruehren; mit
Salz und Pfeffer abschmecken. Brot in Tortenstuecke schneiden und mit der
Sauce servieren.
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