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Gefüllter Truthahn, Teil 1 von 2

Gefüllter Truthahn, Teil 1 von 2
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Vorbereiten: Den Truthahn nach Wunsch fuellen (Die Fuellung locker und
    nicht zu satt in die Hoehlung geben: Sie dehnt sich beim Braten aus).
    Truthahnbrust mit Specktranchen belegen, mit Butterstueckchen
    bestreichen oder mit einem gefetteten Pergamentpapier bedecken, damit
    sie nicht austrocknet.
    Braten: Bei 3,5 bis 4,5 kg Gewicht 2 1/2 bis 3 Stunden bei 175 Grad.
    Truthahn wenn moeglich erst mit der Brust nach unten eine Stunde
    braten, dann wenden und fertig braten. Oder die Truthahnbrust von
    Anfang an mit einem in fluessige Butter getauchten Pergamentpapier
    bedecken. Mit Fuellung verlaengert sich die Bratzeit um 30 Minuten.
    Zu den Fuellungen (bei allen Fuellungen Menge eventuell anpassen):
    ... mit Aepfeln:
    Die Aepfel vierteln oder achteln; Schalotten mit den Nelken spicken.
    Kraeuter zerzupfen, mit Aepfeln, Schalotten und Zitronensaft mischen,
    wuerzen.
    Tip: Fuellung mit geroesteten Toastbrotwuerfeln (von etwa 2 Scheiben)
    bereichern.
    ... mit Zwiebeln:
    Zwiebeln im kochenden Salzwasser 10 Minuten blanchieren.
    Herausnehmen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen. Dann hacken
    und in der Butter anduensten. Mit den restlichen Zutaten mischen,
    wuerzen.
    Tip: 2 Essloeffel Rosinen beifuegen.
    ... mit Pilzen:
    Mit Pinsel, ohne Wasser, geputzte Pilze, Schalotten und Kraeuter fein
    hacken, in der Butter anduensten. Auskuehlen lassen, mit den
    restlichen Zutaten mischen, wuerzen.
    Tip: Die frische Leber (die Sie bei frischem Gefluegel dazu bekommen)
    fein hacken.Am Schluss unter die Fuellung mischen.
    Weiter: siehe Teil 2
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