Gefüllter Schweinerücken mit Bördegemüse und Schloßkartoffel
Zutatenliste

1 kg | Schweinerücken |
4 | Eier |
½ | rote Paprikaschote |
½ Bund | Petersilie |
Salz | |
Pfeffer | |
Majoran | |
1 Bund | Möhren |
200 g | Erbsen |
200 g | Gemüsemais |
200 g | Spargel |
50 g | Butter |
Salz | |
Zucker | |
1 kg | festkochende Kartoffeln |
40 g | Butter |
20 g | Öl |
½ Bund | Petersilie |
Salz | |
Zucker |
Zubereitung
-
Schritt 1
Schweinerücken von allen Sehnen und Fett befreien, in das Fleischstück eine
große Tasche schneiden, Eier mit kleingeschnittenem Paprika und Petersilie
verquirlen.
Die Eimischung in einer Pfanne anstocken lassen und die Fleischtasche damit
anfüllen. Danach die Fleischtasche zunähen und mit geputztem
kleingeschnittenem Wurzelgemüse im Backofen bei 180 °C ca. 60 Minuten backe
Das kleingeschnittene Gemüse in einer Pfanne in Butter dünsten.
Die Kartoffeln schälen, achteln, tornieren und in einer Pfanne mit Butter
und Öl braten.
:Quelle : Videotext: MDR, 20.01.1999
:Erfasser : Frank Dingler
:Notizen (*) : Sachsen-Anhalt probiert
: : Sendung vom 17.01.1999
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