Gefüllter Schweinerücken (Mecklenburg-Vorpommern)
Zutatenliste

1,25 kg | Schweinerücken |
Salz | |
Weißer Pfeffer | |
1 | Zwiebel |
70 g | Butterschmalz |
100 g | gem. Hackfleisch |
100 g | Entsteinte Backpflaumen |
400 ml | Heiße Fleischbrühe |
1 EL | Mehl |
½ TL | Majoran |
Zubereitung
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Schritt 1
1. In den Schweinerücken eine große Tasche schneiden, innen und außen
pfeffern und salzen. Die Zwiebeln schälen und fein hacken. 2/7 des
Butterschmalzes in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin andünsten.
2. Hackfleisch und Majoran zugeben und unter Rühren anbraten. Die
Backpflaumen unterheben und alles in die vorbereitete Fleischtasche füllen.
Die Öffung mit Holzstäbchen zustecken.
3. Das restliche Fett im Bräter erhitzen und das Fleisch von allen Seiten
anbraten. Mit 3/4 der Fleischbrühe aufgießen und zugedeckt im Backofen bei
225° etwa 2 Stunden schmoren. Ab und zu begießen. Den Schweinerücken
herausnehmen und warmstellen. Die restliche Brühe zum Fond gießen und
binden.
Zubereitungszeit: 2½ Stunden
Beilage: Kartoffelpüree
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