Gefüllter Schweinerücken
Zutatenliste

1.500 g | Schweineruecken(mit Knochen) |
Jodsalz | |
1 EL | Butterschmalz |
2 | Broetchen(vom Vortag) |
100 ml | Milchoder Wasser |
150 g | Bratwurstbraet |
100 g | Geräucherter Bauchspeck |
2 | Knoblauchzehen |
1 | Zwiebel |
1 Bund | Petersilie |
100 g | Allg.Emmentalergerieben |
Frischer Rosmarin | |
Jodsalz | |
Pfeffer a.d.Muehle | |
Paprikapulver(scharf) | |
150 g | Wuerzelwerk(Lauch,Sellerie |
Karotten) | |
Lorbeerblätter | |
Wacholderbeeren | |
Nelke |
Zubereitung
-
Schritt 1
1. Den Schweineruecken vom Metzger ausbeinen, Sehnen entfernen
u. seitlich eine tiefe Tasche einschneiden lassen
2. Die Broetchen in der Fluessigkeit einweichen, ausdruecken, mit dem
Bratwurst- oder Kalbsbraet, dem ausgelassenen, feingewuerfelten
Bauchspeck, den feingehackten Knoblauchzehen und der Zwiebel,
geschnittenen Petersilie und dem geriebenen Emmentaler vermischen.
3. Rosmarin zufuegen und mit Jodsalz, Pfeffer und scharfem
Paprikapulver kraeftig abschmecken. Diese Mischung in den
Schweineruecken fuellen u. mit einem Kuechengarn zunaehen. Das
Fleisch von aussen salzen, pfeffern und in einer grossen Pfanne in
Butterschmalz rundum scharf anbraten.
4. Die zerkleinerten Knochen mit dem Wurzelgemuese in der Pfanne
anroesten, den angebratenen Schweineruecken daraufsetzen.
Lorbeerblatt, Nelke und Wachholderbeeren dazugeben, mit Bruehe
angiessen u. bei ca. 180øC ca. 35 Min. braten.
5. Den Ruecken herausnehmen und in Scheiben schneiden.
6. Die Sauce abschmecken, passieren und zum Ruecken reichen.
Als Beilage eignet sich frischer Kartoffelsalat und/oder Bauernbrot.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Gefüllter Schweinerücken
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.