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Gefüllter Schweinenacken mit Weissbierkraut

Gefüllter Schweinenacken mit Weissbierkraut
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    In den Schweinenacken ein Tasche schneiden. Hackfleisch mit dem
    Ei, der kleingeschnittenen Pökelzunge, den Champignons, Gemüse
    und Kräuter gut vermischen, mit Jodsalz, Pfeffer, Thymian und
    Majoran würzen und nochmals gut vermengen und in die
    Fleischtasche füllen. Von aussen mit Knoblauch einreiben, mit
    Salz und Pfeffer würzen. Das Fleisch in heissem
    Butterschmalz rasch anbraten, auf etwas Wurzelwerk legen und im
    Bratrohr bei 180 °C 35-40 Minuten braten. Ab und zu etwas Brühe
    angiessen.
    Speckwürfel in etwas Butterschmalz angehen lassen, Sauerkraut
    dazugeben, mit etwas Brühe angiessen, Kümmel dazu, abdecken und
    auf den Biss garen. Zum Schluss Weissbier dazugeben, nicht mehr
    kochen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
    Aus dem fertigen Klossteig kleine Backers (Reibekuchen) formen, in
    wenig Butterschmalz goldgelb ausbacken.
    Den fertigen Schweinenacken aufschneiden, die Sauce abschmecken,
    dazu das Kraut und die Reibekuchen reichen.
    Quelle: Sat1-Videotext - Rezept der Woche.
    20.02.1994
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