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Gefüllter Schweinebauch mit Äpfeln und Aprikosen

Gefüllter Schweinebauch mit Äpfeln und Aprikosen
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    1. Aprikosen in Streifen schneiden und ca. 1 Stunde in Rotwein
    einweichen. Äpfel schälen, vierteln, entkernen, in Spalten schneiden,
    mit Zitronensaft beträufeln.
    2. Zwiebeln pellen und vierteln. Schwarte des Schweinebauches mit
    einem scharfen Messer rautenförmig einritzen. Fleisch innen und
    außen salzen und pfeffern.
    3. Aprikosen abtropfen lassen, Wein auffangen. Äpfel mit den
    Aprikosen mischen und fest in die Tasche des Bratens drücken.
    Holzstäbchen von oben her in den Rand der Tasche einstechen, dann
    mit Garn wie einen Schnürschuh verschließen.
    4. Das Fleisch in dem heißen Butterschmalz rundherum anbraten,
    mit Rotwein ablöschen und im vorgeheizten Backofen auf der unteren
    Einschubleiste bei 200 Grad (Gas 3) 50 Minuten offen garen.
    5. Zwiebeln und Brühe zugeben und alles weitere 25 Minuten garen.
    Braten warm stellen. Sauce durch ein Sieb gießen. Aufkochen und
    mit Pfeffer, Salz und Zucker abschmecken. Mit dem Saucenbindemittel
    nochmals aufkochen. Holzstäbchen und Faden aus dem Fleisch entfernen,
    Braten in Scheiben schneiden. Herauslaufenden Bratensaft zur Sauce
    geben.
    Pro Portion ca. 23 g E, 8 l g F, 31 g KH = 1009 kcal (4221 kJ)
    Als Menüvorschlag:
    Vorspeise: Champignonsalat
    Hauptspeise: Gefüllter Schweinebauch
    Nachspeise: Birnentaschen mit Vanillesauce
    Zubereitungszeit
    1 1/2 Stunden
    *
    Quelle: Menüs für jeden Tag (essen & trinken)
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