Gefüllter Rinderschmorbraten
Zutatenliste

1.200 g | Rindfleisch dickes Bugstück |
Weißer Pfeffer | |
125 g | Champignons |
2 EL | Butter |
1 EL | Petersilie, gehackt TK-Ware |
1 EL | Schnittlauch, gehackt TK- Ware |
2 EL | Paniermehl |
3 EL | Mittelscharfer Senf |
150 g | Speck in dünnen Scheiben |
30 g | Butterschmalz |
½ l | Heißes Wasser |
1 EL | Mehl |
1 | Tas. Creme double 100g |
Zubereitung
-
Schritt 1
Fleisch der Länge nach dreimal bis zur Mitte hin einschneiden.
Rundherum mit Pfeffer würzen. Für die Füllung die geputzten
Champignons kleinhacken und in zerlassene Butter dünsten. Kräuter und
Semmelmehl hinzufügen. Abkühlen lassen. Die Einschnitte mit Senf
bestreichen. Die Füllung hineingeben. Die Speckstreifen quer über die
Einschnitte legen und den Braten mit Küchengarn festbinden.
Butterschmalz in einem Topf schmelzen, das Fleisch darin rundherum
anbraten. Wasser angießen; zugedeckt etwa 100 Minuten schmoren lassen.
Das Fleisch herausnehmen, das Küchengarn entfernen. Fleisch
warmstellen, etwas ruhen lassen. Bratenfond ablösen und mit in Wasser
angerührtem Mehl binden. Creme double einrühren. Abschmecken. Fleisch
in Scheiben schneiden. Mit der Sauce servieren.
*
Quelle: SPAR Haushaltsjournal gepostet von
Jörg Weinkauf
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