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Gefüllter Puter

Gefüllter Puter
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Pute waschen, gut trockentupfen, die Sehnen unten am Knochen der
    Keulen lösen und herausziehen. Die Pute innen mit Salz und Pfeffer
    würzen.
    Putenleber in feine Würfel schneiden, Fett in einer Pfanne zerlaufen
    lassen, die Leber auf 2 oder Automatik-Kochplatte 7-9 anbraten, mit
    Salz und Pfeffer würzen, abkühlen lassen.
    Einen, halben Apfel zur Seite legen. Die übrigen Äpfel waschen,
    vierteln, entkernen, mit der Schale grob raspeln. Petersilie hacken.
    Leber, Äpfel, Petersilie und Preiselbeeren (2 Tl. Preiselbeeren
    zurücklassen) miteinander vermengen, mit Salz und Pfeffer würzen, Eier
    unterrühren. Die Pute mit der Leber-Apfel-Füllung füllen, die Öffnung
    mit Holzspießchen zustecken und mit Küchengarn zubinden. Flügel und
    Schenkel zusammenbinden. Die Pute mit Öl bepinseln, mit der Brust nach
    oben in einen großen Bräter oder in die Fettpfanne legen,
    ca. 1/8 l Wasser angießen, ca. 3 1/2 Stunden braten.
    Schaltung:
    180-200°, 1. Schiebeleiste v. u.
    160-180°, Umluftbackofen
    Nach der Hälfte der Bratzeit die Pute wenden. Während des Bratens
    evtl. noch einmal 1/8 l Wasser angießen, 10 Min. vor Ende der Bratzeit
    die Pute mit kaltem Salzwasser bepinseln, damit die Haut schön kroß
    wird. Nach der Bratzeit das Geflügel aus dem Ofen nehmen. Bratenfond
    mit heißer Brühe lösen, in einen Topf gießen, Sahne zugeben, aufkochen.
    Mit Salz, Pfeffer und Sojasauce würzen, Soßenbinder einrühren,
    nochmals aufkochen.
    Den halben Apfel in Spalten schneiden, kurz in kaltes Salzwasser
    tauchen, damit die Apfelspalten weiß bleiben, auf die Pute legen,
    mit den restlichen Preiselbeeren garnieren.
    Dazu schmeckt Wirsing-Gemüse mit Maronen.
    *
    Quelle: Winke & Rezepte 12 / 94
    der Hamburgischen Electricitätswerke AG
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