Gefüllter Lauch
Zutatenliste

200 g | Zanderfilet |
Salz | |
Pfeffer | |
Muskatnuss | |
0,20 l | Rahm (1) |
4 EL | Schnittlauchfeingeschnitten |
4 | Lauchstengel |
Butter für den Siebaufsatz | |
2 EL | Zwiebeln feingehackt |
1 EL | Butter |
8 EL | Trockener, weißer Wermut |
¼ l | Fischfond |
¼ l | Rahm (2) |
2 | mittl. Tomaten |
Zubereitung
-
Schritt 1
Das Zanderfilet waschen, trockentupfen, kleinschneiden. Den Fisch
würzen und im Cutter fein pürieren. Den Rahm (1) unterarbeiten und
die Hälfte des Schnittlauchs untermischen.
Den Lauch putzen, längs halbieren, waschen und mit Salzwasser
überbrühen. Mit kaltem Wasser abschrecken und trockentupfen.
Die Lauchhälften mit der Farce bestreichen, in der Mitte
zusammenfalten und binden.
Einen Siebaufsatz ausbuttern und die Lauchstangen darauflegen.
Die Zwiebeln in der Butter farblos dünsten, mit dem Wermut
ablöschen, den Fischfond hinzufügen und um die Hälfte einkochen.
Den Rahm (2) hinzufügen und die Sauce kochen, bis diese sämig wird.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Tomaten halbieren, entkernen und würfeln. Mit dem restlichen
Schnittlauch in die Sauce geben. Den Siebaufsatz mit dem Lauch
zudecken, auf einen passenden Topf mit kochendem Wasser setzen und
etwa 5 bis 6 Minuten garen.
Den Lauch mit der Sauce anrichten.
*
Quelle: Annabelle, Heft 6, 1994
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Erfasst und gepostet von Rene Gagnaux
(2:246/1401.58 - AKA 2:301/212.19)
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