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Gefüllter Lammrücken mit Kräuterfüllung

Gefüllter Lammrücken mit Kräuterfüllung
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Den Lammrückenstrang auf die Arbeitsfläche legen und vom Ende mit
    der dicken Sehne 6 bis 8 cm abschneiden, das Stück anderweitig
    verwenden.
    Den Rückenstrang mit einem Kochlöffelstiel der Länge nach unter
    dem Fettmantel ganz durchstechen, dabei darauf achten, dass die
    Seiten nicht aufreissen (Stiel nicht anheben!), weil sonst die
    Füllung herausquellen würde. Den Fettmantel oben im Abstand von 1
    cm mehrmals vorsichtig dünn einritzen.
    Das Toastbrot würfeln (1x1 cm), in einer Schüssel gut mit Ei,
    Milch, Thymian, Rosmarin, Basilikum und Knoblauch mischen, herzhaft
    salzen und pfeffern. Die Kräuterfüllung 10 Minuten quellen lassen.
    Die Kräuterfüllung in einen Spritzbeutel mit grosser Lochtülle
    füllen. Die erste Hälfte der Füllung von rechts in den Lammrücken
    füllen, die zweite Hälfte von links. Die beiden Öffnungen jetzt
    rechts und links mit Rollgarn in jeweils zwei Stichen locker
    zunähen.
    Das Öl in der Pfanne nicht zu stark erhitzen. Den gefüllten
    Lammrücken mit der Fettseite nach unten 2 bis 3 Minuten anbraten,
    die Pfanne im vorgeheizten Backofen auf die 2. Einschubleiste von
    unten setzen. Das Fleisch bei 200 °C (Gas 3, Umluft 20 Minuten bei
    175 °C) 20 bis 25 Minuten braten.
    Die Pfanne aus dem Backofen nehmen, das Fleisch aus der Pfanne nehmen
    und mit der Kruste nach oben warmstellen.
    Inzwischen die Butter in das Lammbratfett geben und hellbraun
    aufschäumen lassen.
    Das Fleisch (ohne Rollgarn) vorsichtig in Scheiben schneiden und mit
    Butterwirsing (siehe Rezept) anrichten, dabei mit der braunen Butter
    beträufeln. Bundmöhren und Baguette dazu reichen.
    Wein: Rotwein, sanft, rund, nicht zu schwer und nicht zu tanninbetont.
    *
    Quelle: Nach: Essen&Trinken 3/95 Erfasst von Rene Gagnaux
    **
    Gepostet von Rene Gagnaux
    Date: Sun, 19 Mar 1995
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