Gefüllter Kohlrabi (Hackfleisch-Ei-Pilz-Füllung)
Zutatenliste

4 | Junge Kohlrabi |
200 g | Hackfleisch, gemischt |
1 | Ei |
60 g | Zwiebeln |
60 g | Champignons |
1 | Ei hartgekocht |
½ TL | Paprikapulver |
1 EL | Kräuter |
Pfeffer aus der Mühle | |
Jodsalz | |
1 | Zitrone die ger. Schale |
3 EL | Sahne |
1 | Tas. Gemüsebrühe |
2 EL | Joghurt |
2 EL | Sauerrahm |
1 EL | Kräuter |
½ | Knoblauchzehe |
Zubereitung
-
Schritt 1
Kohlrabi schälen, mit scharfem Löffel aushöhlen und kurz blanchieren.
Hackfleisch, Ei, fein geschnittene Zwiebel, klein geschnittene
Champignons, gekochtes Ei miteinander vermischen.
Mit Paprikapulver, frisch gehackten Kräutern, Zitronenschale, Jodsalz
und Pfeffer gut würzen. Mit der Sahne verfeinern, alles gut verrühren
und die Kohlrabi damit füllen. In eine Auflaufform setzen und mit der
Brühe angiessen. Im Ofen bei 180 °C ca. 20 Minuten garen. Für die Sosse
Joghurt, Sauerrahm, Kräuter und gehackten Knoblauch vermischen.
Den Kohlrabi auf einem Teller anrichten, mit der Sosse überziehen.
Beilage: Gedünsteter Blattspinat, mit dem ausgehöhlten und
kleingehackten Kohlrabi verfeinert.
*
Quelle: Nach Sat.1 Text 24.04.95 Erfasst: Ulli Fetzer
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Gepostet von Ulli Fetzer
Date: Thu, 27 Apr 1995
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