Gefüllter Hahn
Zutatenliste

1 | junger Hahn (ca. 1700 g) |
100 g | Kalbsleber |
250 g | Gehacktes (halb und halb) |
1 | Ei |
3 EL | Schmand |
1 EL | Öl |
Petersilie | |
Kresse | |
Salz | |
Weißer Pfeffer | |
Kardamom | |
Weißwein | |
250 g | Schmand |
Kresse |
Zubereitung
-
Schritt 1
Kalbsleber in Öl anbraten, abkühlen lassen und fein zerkleinern. Mit
Schmand und Ei zum Gehackten mengen. Die frischen Kräuter waschen, trocken-
schwenken, hacken und ebenfalls dazumischen. Mit Pfeffer, Kardamom und Salz
abschmecken. Den Hahn mit der Füllung füllen und in einem Bräter hellbraun
anbraten. Weißwein zugießen und eine Stunde schmoren lassen. Schmand zum
Schmorfond geben, aufkochen lassen, abschmecken und etwas geschnittene
Kresse unterziehen.
*
Quelle: Hessen a la carte 2 von Harald Eisenacher
und Ingrid Esbach erfasst von Michael Bromberg
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