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Gefüllter Auberginen (Karniyarik)

Gefüllter Auberginen (Karniyarik)
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Auberginen der Länge nach streifenweise schälen (je 1 cm Schale stehen
    lassen). Auf einem der geschälten Streifen längs einschneiden und ca.
    1/2 Std. in Salzwasser legen. Butter zerlassen, Hackfleisch und
    Zwiebeln darin goldgelb dünsten und geschälte und gehackte Tomaten
    darunter mischen, feingehackte Petersilie hinzufügen, salzen,
    pfeffern und bei geschlossenem Deckel auf kleinster Kochstufe simmern
    lassen. Die Auberginen aus dem Salzwasser nehmen, trockentupfen und
    im erhitzten Olivenöl hellbraun braten, auf Küchenkrepp entfetten.
    Die Auberginen in einen entsprechend breiten und flachen Topf legen,
    so daß die Schlitze nach oben zeigen, nun mit einem Löffel die
    Hackmasse in das Innere der Früchte füllen, mit Tomatenvierteln
    verschließen und mit den Peperoni im Topf abstützen. Ein Glas
    lauwarmes Wasser angießen und 10 Minuten bei kleiner Hitze köcheln
    lassen.
    *
    Quelle: Die türkische Küche Ali Riza Kaya
    Heyne-Verlag
    **
    Gepostet von Jörg Weinkauf
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