Gefüllte Zwiebeln
Zutatenliste

4 | Gemüsezwiebeln ('a 400 g) |
500 g | Hackfleisch |
1 EL | Butterschmalz |
Salz, rosa Pfeffer | |
1 Bund | Salbei |
1 Pck. | Senfgurken (215 g Einwaage) |
1 | Ei |
150 g | geriebener Emmentaler |
30 g | Butter |
4 EL | Paniermehl |
100 ml | Trockener Weißwein |
Zubereitung
-
Schritt 1
Zwiebeln abziehen, in Salzwasser 15 min kochen. Abkühlen lassen, quer
halbieren und aushöhlen. Das Fruchtfleisch fein würfeln und die
Hälfte zusammen mit dem Hack in heißem Fett anbraten. Mit Salz, Pfeffer
und kleingeschnittenem Salbei würzen. Die Masse etwas abkühlen
lassen. Senfgurken abtropfen lassen und fein würfeln. Ei mit
100 g geriebenem Käse verrühren und unter das Hack mischen. Zwiebeln
in eine Auflaufform stellen, restliche Zwiebelwürfel zugeben
und die Hackfleischmischung einfüllen. Fett schmelzen
und das Paniermehl darin anrösten. Auf den Zwiebeln verteilen, Wein
angießen.
Im Ofen bei 200Grad (Gas Stufe 3) 40 min garen. 10 min vor Garzeitende
den restlichen geriebenen Käse auf die Zwiebeln streuen. Dazu:
Erbsenpüree
Zubereitungszeit ca. 1 Std. 20 min
* Pro Portion ca. 800 kcal, 50 g Eiweiß, 36 g Fett, 56 g Kh
Quelle: Journal für die Frau
Erfasst von Suse [email protected]
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