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Gefüllte Weinblätter mit Lamm und Zitronensauce

Gefüllte Weinblätter mit Lamm und Zitronensauce
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Lamm- und Schweinehackfleisch in einer Schüssel vermengen.
    Zwiebelwürfel und gehackte Knoblauchzehen in einer Pfanne anbraten.
    Feingeschnittene Pfefferminze sowie gehackte Petersilie zugeben.
    Durchrösten und zum Hackfleisch geben. Rote und grüne Paprikawürfel,
    den gekochten Reis, Pfeffer, Salz und das Olivenöl (1) hinzugeben.
    Alles gut verrühren. Eingelegte Weinblätter kurz abwaschen, auf einem
    Tuch ausbreiten. Einen bis zwei Esslöffel voll von der
    Hackfleischmasse auf das Weinblatt legen, links und rechts einklappen
    und zusammenrollen. Einen möglichst flachen Topf mit Weinblättern
    auslegen, die gefüllten Weinblätter darauf legen. Olivenöl (2),
    Zitronensaft und Brühe angiessen. Dann mit ungefüllten Weinblättern
    abdecken und einen Teller zum Beschweren aufsetzen. Topf mit Deckel
    verschliessen und bei milder Hitze ca. 15 min. garen.
    Zitronensauce:
    Butter in einem Topf zerlaufen lassen, Mehl dazugeben und rösten
    lassen. Mit Rinderbrühe aufgiessen. Zitronensaft und flüssige Sahne
    dazugeben und kräftig durchkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
    Vor dem Servieren Zitronenfilets, Schlagsahne und gehackte Petersilie
    in die Sauce geben.
    *
    Quelle: n-tv Kochsendung April 1995
    gepostet von Jörg Weinkauf
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    Gepostet von Jörg Weinkauf
    Date: Fri, 19 May 1995
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