Gefüllte Wachteln
Zutatenliste

1 | Brötchen vom Vortag |
1 EL | Butter (1) |
2 EL | Butter |
1 | mittl. Zwiebel feingehackt |
2 Scheibe | Vollkornbrot |
1 Bund | Petersilie feingehackt |
2 | Eigelbe |
2 EL | Creme fraîche |
1 TL | Pastetengewürz |
Salz | |
schwarzer Pfeffer | |
1 Msp. | Cayennepfeffer |
1 TL | Zitronenschale abgerieben |
4 | Wachteln |
2 EL | Butterschmalz |
600 g | Wirsing |
0,20 l | Sahne |
1 Msp. | Muskat frisch gemahlen |
Zubereitung
-
Schritt 1
Brötchen 10 Minuten in Wasser einweichen. Butter (1) erhitzen, Zwiebel darin
weichdünsten, nicht bräunen, kleingehacktes Vollkornbrot untermischen, kurz
mitdünsten, auskühlen. Ausgedrücktes Brötchen in eine Schüssel geben,
Petersilie, Eigelb, Creme fraîche und Zwiebel-Brot-Mischung zufügen. Gut
vermengen, mit Pastetengewürz, Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und
Zitronenschale würzen. Wachteln innen und außen salzen, Pfeffern, mit der
Masse füllen, zunähen. Mit Butterschmalz im Bräter rundherum anbraten. Mit
der Brust nach oben zugedeckt 20 Minuten bei geringer Hitze gar ziehen
lassen. Inzwischen Wirsing putzen, vierteln, in feine Streifen schneiden.
Waschen, im kochenden Salzwasser 10 Minuten garen, eiskalt abschrecken,
abtropfen, in restlicher Butter schwenken. Sahne zugießen, mit Salz, Pfeffer
und Muskat würzen. Wirsing köcheln lassen, bis die Wachteln fertig sind.
Wachteln auf dem Sahnewirsing anrichten. Als Beilage schmecken
Mini-Semmelknödel oder ganz gebratene Kartöffelchen.
:Stichworte : Brot, Federwild, P4, Wachtel, Wild, Wirsing
:Notizen (*) :
: : Quelle: Frau Aktuell gepostet von: I. Benerts
: : 18.01.97
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